
ФНС России попросила суд признать "Химки" банкротом
В материалах дела указывается на возможность рассмотрения дела о банкротстве в упрощённом порядке, предусмотренном для отсутствующих должников. В случае подтверждения признаков неплатежеспособности суд может сразу перейти к стадии конкурсного производства, минуя процедуру наблюдения.
На клубном чемпионате мира определилась вторая пара четвертьфиналистов
Межрайонная инспекция ФНС России № 13 по Московской области направила заявление в суд 20 июня. Однако, оно пока не получило дальнейшего движения из-за отсутствия доказательств наличия у должника имущества, достаточного для финансирования процедуры банкротства.
Суд пояснил, что в случаях, когда уполномоченный орган подаёт заявление о банкротстве (в том числе отсутствующего должника), необходимо предоставить доказательства, обосновывающие вероятность обнаружения имущества, за счёт которого можно покрыть расходы по делу о банкротстве.
В качестве подтверждения могут быть представлены сведения об имуществе должника, полученные от органов, регистрирующих транспортные средства и недвижимость, а также иные документы, собранные налоговой службой или службой судебных приставов в процессе поиска активов, подлежащих взысканию.
Кроме того, ФНС может предоставить доказательства возможности пополнения конкурсной массы за счёт привлечения к ответственности лиц, несущих субсидиарную ответственность по долгам организации, или в результате оспаривания сделок должника. Налоговой службе предписано устранить указанные недостатки до 24 июля.
Комментарии